The Flu (2013)

REKOMENDASI FILM TENTANG SERANGAN VIRUS YANG MEMATIKAN


Jauh sebelum wabah virus corona yang lagi menghebohkan dunia ini, sebenarnya penggambarannya sudah ada lewat film2, bahkan bukan saja kasus terbaru itu, sebelum virus corona pun sudah banyak kasus epidemi virus dalam skala besar, misalnya sars, flu burung, flu babi, antrax dan lain sebagainya, tapi kalau saya pribadi kasus terbaru ini yang betul2 menarik perhatian, apalagi dasar virusnya dari china yang notabene adalah salah satu negara yang terlalu angkuh, sombong dan merasa digdaya, ikut juga tuh kelakuan personal warga negaranya yang tidak merasa kalau mereka adalah manusia, jadi rasanya komplit memang..

Beberapa film lawas sudah memberikan gambaran ke kita tentang kejadian seperti yang terjadi di china, walaupun mungkin tidak sama persis, seperti film resident evil, word war z (yang sebentar lagi akan di garap sekuelnya), lalu ada juga film i am legend yang aktornya itu papa will smith, di kawasan asia, ada juga train to busan, lalu film rampant film asal korea, lalu masih dari korea nih film yang mungkin nyaris mendekati dengan apa yang terjadi di wuhan sana, The Flu (2013), dirilis beberapa tahun yang lalu, entah kenapa kok tetiba di beberapa situs sedot film grentongan muncul nih film, padahal sudah lewat beberapa tahun yang lalu, apa karena wabah virus yang menghebohkan itu.

Jadi gini soub, nonton film itu tidak sekedar hanya melihat aktornya yang ganteng, salah soub kalau seperti itu, ndak perlu jauh2 kalau mau cari yang ganteng, ada saya kok disini...hahaha. atau misalnya cuman sekedar menyaksikan akting dari pemeran utamanya, ndak kayak gitulah, menonton film itu termasuk menikmati nilai2 yang sedang ditangkan dari film itu, mengasah kemampuan nalar kita untuk bisa melihat alur cerita dan plot yang disajikan.

Dan menonton film ndak seperti menonton sinteron GGS (Ganteng-ganteng rantaSa), atau sintetron indosiar yang judulnya bikin pusing 7 keliling "Anakku Menjadi Anak Mantan Istri Suamiku", atau yang judulnya "Aku Menikahi Mantan Suami Kakakku". Menonton film itu harus dengan nalar biar plotnya terasa,...terus ada yang bilang..ah nonton sinetron juga pakai nalar kok, buktinya pung daang (istri penjaga malam di pabrik), kalau nonton sinetron pakai menangis-menangis juga,pakai teriak2 juga, berarti dia menghayati juga kan..saya bilang itu bukan nalar tapi settres...wkwkkw.

Ok brader,..silahkan mampir di situs2 sedot film grentongan kalau ingin lihat lebih detil tentang film ini.

Salam

Artikel Lain Yang Berkaitan :